Акционерное общество «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» (АО «НПК «СПП»)

Россия, г. Санкт-Петербург, Рижский проспект, дом 26

Филиал в Санкт-Петербурге АО «НПК «СПП». Основное направление деятельности – проектирование и создание бортовых (авиационных и космических) оптико-электронных приборов и систем и их комплектующих.

Задача: Разработка рабочей документации по устройству чистых производственных помещений участка №2 и испытательной лаборатории. Строительство и аттестация участков.

Выполнен полный комплекс мероприятий по реализации. Общий срок строительства и проектирования 5 месяцев. Проведены все приёмо сдаточные мероприятия, Заказчик разместил технологическое оборудование и ведет производственную деятельность. Класс чистоты ГОСТ Р ИСО 6, сервисные зоны ИСО 8. Общая площадь чистых производственных помещений 100 м2 (Три производственных помещения, коридор, раздевалка). Выполнен монтаж помещений испытательной лаборатории. Вибростенд и камера тепла/холода. Общая площадь 80 м2.

Особенности проекта

Для технологического оборудования в испытательной лаборатории было смонтировано помещение с высокими требованиями по акустике и вибрации, создана специальная конструкция стен и потолков с многослойным пирогом из акустических панелей, установлены звукоизоляционные двери. Также разработана и выполнена вентиляционная система, позволяющая компенсировать работу технологической установки.