АО «НПО ГИПО»

Россия, Республика Татарстан, г. Казань

АО «Научно-производственное объединение «Государственный институт прикладной оптики» (АО «НПО ГИПО») является научно-производственным центром федерального значения, осуществляющим комплексные исследования фундаментального, поискового и прикладного характера, разработку и производство современных оптико-электронных систем.

Задача: Техническое перевооружение гальванического участка в рамках реализации проекта - «Техническое перевооружение производства под выпуск тепловизионных каналов для специальных изделий». 

Выполнено: Произведена корректировка рабочей документации, согласована с генеральным проектировщиком и Заказчиком. Выполнены ремонтные работы двух помещений общей площадью 320м2. Изготовлены гальванические ванны, выпрямители, полипропиленовые, полиэтиленовые и нержавеющие воздуховоды под заказ. Осуществлен монтаж гальванических линий, выполнена обвязка по системе оборотного холодоснабжения, электроснабжения, приточной и вытяжной вентиляции, сжатому воздуху, водоснабжению и канализации. Для предочистки сточных вод применен электрофлотатор производства кафедры РХТУ им. Д.И. Менделеева. Срок реализации проекта 5 месяцев. 

Особенности проекта:

  • В связи со сложной обстановкой в разрезе поставки импортных комплектующих. Была проведена работа по оптимизации решений и полному переходу на материалы и оборудование, производимому на территории РФ. В связи с этим, удалось снизить сметную стоимость реализации и полноценно реализовать проект.